Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Семга запеченная с овощами

Семга с овощами в фольге Сегодня мы будем готовить семгу с овощами запеченную в духовке Семга это не только одна из самых вкусных рыб, но еще и кладезь необходимых организму микроэлементов и жирных семга запеченная с овощами Омега-3. Важно правильно приготовить рыбу, чтобы наибольшее количество полезных веществ сохранялось в ней. Считается, что самые полезные способы приготовления блюд из рыбы — это обжаривание на гриле и запекание в фольге. Недавно мы жарилиа сегодня будем делать семгу, запеченную в фольге с овощами. Стейки семги — 700-800 г Свежие помидоры — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелень — 1 пучок Соль — 1 ч. Рыбу обмыть, высушить бумажным полотенцем, присолить и семга запеченная с овощами на них сок лимона. Дать постоять 10-15 минут. Репчатый лук нарезать кольцами. Сладкий перец очистить от семян и тоже порезать колечками. Помидоры нарезать тоненькими кружочками. Фольгу расстилаем на противень в несколько слоев 3-4 слоя и с большим запасом. На фольгу выкладываем половину нарезанного лука, семга запеченная с овощами сладкий перец, половину зелени. Семга запеченная с овощами овощи нужно слегка присолить. На эту овощную подушку выкладываем подготовленную семгу, а на нее слой кружочков из помидор и оставшуюся зелень. Сверху на помидоры немного добавляем соли. Поливаем всё оливковым маслом и заворачиваем в фольгу, плотно скрепляя семга запеченная с овощами, чтобы образующийся при запекании сок не вытек наружу. Запекаем семгу с овощами в духовке, разогретой до 200 º около 40-45 минут. Затем достаем рыбу, разворачиваем фольгу и можно поставить еще под открытый огонь на 5-7 минут, чтобы она зарумянилась. Но я, чаще всего, обхожусь просто запеканием. И еще, иногда, чтобы разнообразить вкус блюда, вместо оливкового масла, заправляю рыбу небольшим количеством майонеза, взбитым с двумя столовыми ложками молока или сливок. В этом случае семга получается еще более нежной на вкус. Сочетание овощей также можно разнообразить: например, морковь-лук-помидоры-зелень, или же можно лук-морковь-перец-помидоры перед закладкой пассеровать. Но в этом случае не стоит дополнительно добавлять оливковое масло или майонез. Экспериментируйте и находите для себя лучший вариант запекания рыбы в духовке.



copyright © moskvapropiska.ru